사진=농심 [뉴스락]
사진=농심 [뉴스락]

[뉴스락] 농심은 신라면블랙사발 두부김치는 코로나19가 확산하며 식사 대용으로 라면을 찾는 소비자들이 늘고있어 그에 맞는 신제품을 개발했다.

농심이 두부로 김치찌개 맛을 살린 용기면 신제품 '신라면블랙사발 두부김치'를 출시했다고 31일 밝혔다.

농심은 소비자들이 보다 맛있고 건강하게 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 신라면블랙에 두부와 김치를 풍성하게 담았다고 설명했다.

라면에서는 찾아볼 수 없는 부드러운 식감의 두부 건더기를 넣어 기존 제품들과 차별점을 둔 것이 특징이다.

농심은 김치찌개 중에서도 한국인이 가장 선호하는 김치 숙성도를 조사하고 이를 바탕으로 얼큰하면서 시원한 풍미를 구현해 신라면블랙사발 두부김치를 완성했다.

전체적으로 돈골로 깊고 구수한 맛을 낸 신라면블랙이 김치찌개 특유의 깊고 진한 국물 맛을 한층 살려준다는 평이다.

또 농심은 신라면블랙사발 두부김치를 전자레인지 조리가 가능하게 개발해 맛을 업그레이드했다. 일반적으로 김치찌개를 요리할 때 높은 온도에서 끓여야 맛이 제대로 우러나는 것처럼 전자레인지로 고온에서 조리하면 김치찌개의 깊은 맛이 더 잘 살아난다고 팁을 전했다.

농심 관계자는 "흔히 김치찌개에 두부와 라면사리를 함께 넣어 먹는 데서 착안해 한 끼 식사로도 충분한 신라면블랙사발 두부김치를 내놓게 됐다"며 "두부 김치찌개의 맛을 간편하게 조리해 즐길 수 있는 제품"이라고 설명했다.

이어 "프리미엄 라면 시장의 문을 연 제품으로 평가되는 신라면블랙이 이번에는 식사 대용식으로 한 단계 업그레이드했다"며 "앞으로도 시장 트렌드에 발맞춰 소비자 입맛을 만족시켜 나가겠다"고 말했다.

저작권자 © 뉴스락 무단전재 및 재배포 금지