BBQ가 기존 양념치킨에 천연재료를 강화한 양념치킨을 출시했다고 16일 밝혔다. 제너시스BBQ 제공. [뉴스락]
BBQ가 기존 양념치킨에 천연재료를 강화한 양념치킨을 출시했다고 16일 밝혔다. 제너시스BBQ 제공. [뉴스락]

[뉴스락] BBQ가 기존 양념치킨에 천연재료를 강화한 양념치킨을 출시했다고 16일 밝혔다. 

새롭게 출시한 이번 제품은 2030세대에게 익숙한 전통 양념치킨의 맛을 BBQ만의 스타일로 재해석해 호불호 없이 Z세대 입맛까지 사로잡을 수 있도록 업그레이드했다.

과일과 야채 베이스로 만들어진 오리지날 양념치킨 맛을 내기 위해 사과 퓨레, 당근, 양파, 마늘 등 건강한 재료로 자연스럽고 은은한 단맛을 더한 것이 특징이다.

여기에 올스파이스 등 천연 향신료를 더해 감칠맛과 풍미를 채우고, 양념의 맛을 극대화할 수 있도록 튀김 베이스를 개선해 이전보다 더욱 풍부해진 맛과 식감을 선사한다.

BBQ 오리지널 양념치킨은 황금올리브 치킨에 이어 전체 치킨 메뉴 판매 비중이 두 번째로 높은 제품이다.

국내뿐 아니라 해외 매장에서도 인기 메뉴로 손꼽히고 있어 BBQ는 기존 양념치킨에 업그레이드하기로 나섰다. 

BBQ의 레시피를 만드는 R&D 센터인 '세계식문화과학기술원'은 옛날 양념치킨 특유의 새콤달콤한 맛을 구현하기 위해 양념 배합비를 변경하고 천연재료 함유율을 높여 건강하면서도 최적의 단맛을 추가하기 위한 연구개발을 진행했다. 

BBQ 관계자는 "BBQ가 가진 28년의 노하우를 바탕으로 건강하게 단맛의 양념치킨을 만들기 위해 업그레이드했다"며 "새로워진 양념치킨으로 다시 한번 소비자들의 마음을 사로잡아 국내 양념치킨 시장 점유율을 확대해 나갈 것이다"고 전했다.

저작권자 © 뉴스락 무단전재 및 재배포 금지