샘표가 소비자 입맛에 맞춘 '다시마 간장'을 출시했다. 사진 샘표 제공

[뉴스락] 우리맛 연구중심 샘표가 신제품 ‘다시마간장’을 선보인다.

샘표 다시마간장은 73년 발효기술이 담긴 샘표 양조간장에 다시마를 넣어 달이고 숙성한 제품이다.

샘표는 양조간장 고유의 맛에 국산 다시마의 맛 성분이 더해져 짜지 않고 감칠맛과 풍부한 맛을 느낄 수 있다고 전했다. 실제로 조림이나 찜, 볶음 등 다양한 한식 요리에 잘 어울리며 누구나 쉽게 음식의 풍미를 높일 수 있게 도와줄 수 있다.

샘표는 소비자의 라이프 스타일에 맞춰 용도에 따라 사용하는 용도 특화 간장을 다양하게 선보였다. 다시마간장은 '계란이 맛있어지는 간장', '우리아이 순한간장', '회간장'에 이어 새롭게 출시된 제품으로 대형마트와 샘표 온라인 마켓에서 구입 가능하다.

샘표 마케팅팀 관계자는 “70여년간 국내 간장 시장을 선도해온 샘표는 취향과 용도에 따라 다른 제품을 원하는 소비자의 니즈를 충족시키기 위해 새로운 카테고리의 제품을 선보이게 되었다”며 “다양한 요리를 쉽게 즐기고 싶은 소비자들에게 샘표 다시마간장이 만족도를 높일 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

저작권자 © 뉴스락 무단전재 및 재배포 금지